目前日期文章:201704 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大家好,我是畢業於中國醫藥大學生科系雙主修營養系的王怡雯,相較於同科系同學,我多花了一年半的時間完成雙主修,同時也需要更多的精力和信心。而為什麼我會選擇雙主修營養系呢?因為民以食為天,此話也代表著飲食與我們的健康環環相扣,讓我體悟到營養的重要性,因此我踏上了營養這一條路。 

一直以來,我堅信著一句話:「別小看自己,人有無限的可能。」,若此時的你/妳對自己還沒有足夠的信心,莫慌莫急莫害怕,現在好好按部就班的執行讀書計畫或是準備題集筆記是最為重要的,基本功做足,遇到什麼難題也難不倒你/妳!

 

文章標籤

黃尚銘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      又出現一位全國最年輕的營養師!能再次見到五專生應屆畢業就一次考取執照,實在非常開心。是的,不是只有很聰明的人才能考上營養師,而是你願意付出多少時間和心力。

以下就是芷寧她的分享,用心理解取代死背強記。

********************************************************************************************

文章標籤

黃尚銘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是一篇非常特別的心得分享。一位非營養或食品本科系的女生,在周遭的親朋好友都不能理解的情況下,憑著過人的恆心毅力,守護著自己的夢想,一步一腳印前進,終於如願考取台大研究所。這是芷婷的踏實築夢的方法分享。

**************************************************

從暑假到二月考試,算一算半年時間要跟別人拚三年的學科累積,的確用想就覺得很可怕,最可怕的是莫過於時間壓力,因為家人一開始就醜話說前頭,沒有重考這個選項,只有一次的機會,其次是自己對自己的期許、家人對你的質疑和同儕的眼光看待等等。很多支持你的朋友同學,只會跟你說加油,對!其實他們能做的也只是對你說加油,因為他們不懂妳在學什麼,也無法幫你解惑解答,我也找不到人跟我一起討論這題問答題該怎麼回答會更漂亮,這個過程中陪伴我最多的是徬徨和無助啊,但我一點都不想強調我有多辛苦,什麼每天讀到凌晨幾點啊,只有睡幾個小時,犧牲什麼東西啊,這些事情其實對我來說不屑一提。

文章標籤

黃尚銘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論