目前日期文章:201601 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一、請詳述蛋白質代謝後產生之含氮物質其代謝途徑為何又,攝取不同量之蛋白質時,會產生那些生理現象                   (15)

解析

詳見高立生化(C)本講義 p.40~44  完全命中!  

, , , , , , , , , , , ,

黃尚銘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一、根據台灣國民營養健康狀況變遷調查,國人維生素D營養狀況仍須改善,是值得注意的問題。請說明為何維生素D缺乏有逐漸增加的趨勢為何市售的鈣片會添加維生素D3何謂維生素D3,且為何維生素D被稱「陽光維生素」維生素D3如何轉化為具有活性的維生素D活化型維生素D作用在哪些組織作用後分別有何生理功能

解析                                        (25)

    詳見高立營養(B)本講義 p.7-13, 14及黃尚銘老師[經典手寫補充]  完全命中!

, , , , ,

黃尚銘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一、陳先生因缺血性腸壞死進行手術,切除了大範圍的小腸但保有完整大腸,因小腸剩餘100公分而造成短腸症(short bowel syndrome),經過半年多的時間雖然可以停止靜脈營養並完全由口進食,但卻出現了腎結石的問題,請試述短腸症病人腎結石原因及飲食建議。

解析                                        (10) [10501] 

詳見高立膳療(A)本講義 p.4-17 

, , , , , , , ,

黃尚銘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()